viernes, 4 de mayo de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE AL HORNO

Una tarta muy rica para una tarde relajada, con un cafetuco.


250 g.  chocolate para fundir
150 g.  mantequilla
200 g.  azúcar
5         huevos



Ponemos el chocolate en un cazo al baño maría, cuando esté liso se añade la mantequilla y se mezcla hasta obtener un compuesto suave.
Retiramos del fuego, dejándolo al baño maría y añadimos el azúcar. Se remueve con una cuchara de madera hasta que dejemos de notar la consistencia granulosa del azúcar. Vamos incorporando las yemas una a una removiendo muy bien.
Montamos las claras a punto de nieve y con mucho cuidado las incorporamos en la masa mezclando de abajo arriba.
Se vierte la masa en un molde desmontable recubierto con papel de horno. Se mete en el horno precalentado 180º unos 35 minutos.
El pastel tiene que estar suave y esponjoso por dentro y con una leve costra externa.


La masa estaba buenísima:

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