jueves, 17 de enero de 2013

Galletas Sin Gluten, paso a paso


Este a sido un gran reto, unas galletas muy delicadas (se me rompieron unas cuantas :), sssssss no se lo digáis a nadie) pero el resultado fue genial y a Camino la encantaron.



 Están decoradas con fondant


Receta de la masa de galletas sin gluten

125 gr. mantequilla ( a temperatura ambiente)
75 gr.  azúcar glass
1 huevo m ( a temperatura ambiente)
200 gr. harina de arroz
100 gr. maicena
esencia de vainilla

Batimos bien la mantequilla y el azúcar hasta que tengamos una crema.
Añadimos el huevo y volvemos a batir bien.
Echamos una gotas de vainilla.
Incorporamos la harina poco a poco y mezclamos ( a baja velocidad) hasta integrar totalmente.
Ponemos la masa en la mesa de trabajo y la amasamos un poco para darla forma redonda.
Dividimos en 2 partes iguales, cada parte la estiramos entre dos papeles de horno dándole 5 mm de espesor.
Se colocan las masas en la nevera unas dos horas mínimo o de un día para otro.
Se retira de la nevera y se van cortando las galletas.
Hornear a 180 grados unos 10-15 minutos. No deben dorarse.
Retirar del horno, reposar 5 minutos y luego enfriar en rejilla.

Estos son los productos utilizados.


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