jueves, 5 de julio de 2012

POP CAKES

Mis primeros pop cakes siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


El sábado 23 celebramos San Juan con una super fiesta Mexicana y pensé "un dulce para picar grandes y pequeños"......... pues chupa chups de choco.


Estos son:



Que os parece? aceptables no?.  Bueno pues ahí tenéis la receta:


Bizcocho :
Harina bizcochona 250 gr
huevos  4 unid
Azúcar  200 gr
Nata  1 brik (200)
Aceite girasol 1/2 vaso
Batimos los huevos y el azúcar, cuando este la masa espumosa se añade la nata y el aceite, se bate bien y se va incorporando el harina poco a poco. Metemos la mezcla en el molde y horneamos unos 35 min. a 175º.




Para hacer los pop cakes:
El bizcocho 
Mermelada o queso de untar o nocilla o crema de cacahuete o .......)
Chocolate con leche para fundir
Chocolate blanco para fundir
topping (fideo de chocolate, coco rallado, avellana molida.........)




Yo hice un bizcocho de chocolate, una vez frío lo desmigué y lo fui mezclando, un poco con mermelada de fresa, otro poco con queso de untar y el resto con nutella. Lo mezclas bien, y cuando tengas una masa compacta, haces bolas. Cuando tengas todas hechas coges unos palillos de brochetas y  untas un poco la punta, en chocolate fundido, luego pinchas en la bola y dejas  secar. Cuando tengas todos los pop cakes con los palillos, los vas bañando con el chocolate fundido ( introduce bien la bola, hasta manchar el palillo) y decora al gusto (yo decoré con coco rallado, avellana molida, crocanti y fideos de colores). Colocarlos en un corcho y dejar secar bien.
Andele, andele..............les gustó.


No hay comentarios:

Publicar un comentario