viernes, 8 de junio de 2012

Aquí dejo una receta de bizcocho, es ideal para las tartas con fondant ya que es muy esponjoso, solo tiene un pequeño problema, que si lo quieres tornear se rompe con facilidad, pero si no le vas a dar forma es ideal.
Se me ocurrió hacerle con un toque a naranja y con la masa que sobró hicimos unos cupcakes. Celia preparó la ralladura de naranja.



4 huevos
2 cucharadas de agua caliente
130 gr. de azúcar
110 gr. de harina de trigo
40 gr. de  maizena
5 gr. de levadura tipo royal
aroma y una pizca de sal

Separamos las yemas de las claras y estas últimas las batimos a punto de nieve con 1/3 del azúcar. (reservamos en frigo).
Batimos las yemas junto con el agua y las semimontamos, después añadimos el resto del azúcar y batimos, tiene que quedar una masa cremosa.
Una vez tengamos la crema añadimos las claras poco a poco, con movimientos envolventes, y el aroma.
En un bol tamizamos: harina, maizena y levadura con la pizca de sal y lo vamos añadiendo, en forma de lluvia, a la masa. Mezclamos con una espátula y siempre de abajo a arriba. 
Metemos al horno 170 º unos 25 - 30 min.

                      


Pensar en un rico relleno y una original cobertura. Ánimo 

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