sábado, 27 de abril de 2013

Balón de Fútbol

Para el cumple de Adolfo, mi amiga Ana me encargo una tarta de un balón de fútbol.
Se me ocurrió hacer una base haciendo de césped y media esfera (haciendo el balón).


Bizcocho de chocolate húmedo en la base y el balón ( esta receta es sacada del curso que hice en las tartas de Mariana) y rellena de nata y chocolate, cubierta la base con buttercream de chocolate blanco y el balón con fondant.
Es la primera vez que  hago ese bizcocho, ya os diré que tal.

Para el bizcocho:

8 claras
8 yemas
200 gr. de azúcar común
120 gr. de harina bizcochona tamizada
20 gr. de harina de trigo tamizada
140 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate fondant

 Ponemos el horno a precalentar, tamizamos el harina y preparamos los moldes forrándolos con papel vegetal.
1.- Batimos muy bien la mantequilla (a temperatura ambiente) con la mitad del azúcar.
2.- Cuando tengas una crema, añadimos el chocolate fondant derretido.
3.- Incorporamos las yemas de una en una.
4.- Batimos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
5.- la mitad de las claras a punto de nieve, las vamos añadiendo a la mezcla, intercalando con el harina, de esta forma sería: claras, harina, claras, harina...... finalizo con el harina batimos bien, limpiando los bordes del recipiente.
6.- Finalizamos con las claras restantes, las mezclamos bien con una espátula y movimientos suaves y envolventes, de esta forma entra más aire a la masa.
7.- Metemos al horno a 170º durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.



No hay comentarios:

Publicar un comentario