Receta de muffins de vainilla:
200 g. de mantequilla
250 g. de azúcar
4 yemas
300 g. de harina
2 cucharaditas de levadura
4 claras batidas a punto de nieve
1 cucharada de aroma de vainilla
Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar
Añadir las yemas de 1 en 1 y batir muy bien.
Perfumar con el aroma.
Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Añadimos las claras a la mezcla de mantequilla, alternando con la harina y la levadura.
Repartir la mezcla en las cápsulas rellenando 3/4 de la capacidad total.
Hornear 22-24 minutos , dejar reposar en una rejilla.
(Yo los mojé con sirope: café, leche y crema de orujo, los abrí en el centro y los bañé un poco)
Relleno para decorar:
1 tarrina de mascarpone
1 brik de nata
40 g. azúcar glass
un chorrito de licor de café
Batimos bien el mascarpone con el licor de café, en un bol a parte se monta la nata con el azúcar hasta formar picos. Con una espátula mezclamos suavemente la nata con el mascarpone. ( Lo puedes teñir con colorante).
No hay comentarios:
Publicar un comentario